Thursday, 19 July 2012

Modelling Tutorial Ruffled Dense Rose - Guida Come Creare una Rosa Densa

 
Cosa serve - What You Need 

Pasta di mais
Tempere o colori acrilici
Pellicola di plastica

Corn Dough
Tempera or acrylic paints

Plastic film

Questo tutorial è adattabile anche ad altri materiali come fimo, pasta di mais, cioccolato plastico, das e altre paste modellabili.  

This tutorial is also adaptable to other materials such as 
polymer clay, salt dough, plastic chocolate, das and others. The process is similar for all pastes, you can use this for make roses with different materials. 

Come Creare un Bocciolo - How to Create a Rosebud

1 – Per colorare la pasta aggiungete un pò di colore all'interno e iniziate a mescolare fino ad ottenere una sfumatura uniforme. Potete usare tempere, color acriclici o pigmenti naturali. Potete iniziare con poco colore alla volta e aggiungerne poco a poco per ottenere la nuance desiderata.
Maggiori informazioni sulla pasta di mais: tutto sulla pasta di mais.(ingredienti, colore asciugatura).
2 – Si possono utilizzare due tonalità del colore scelto (in questo caso rosa) una più chiara e una leggermente più scura per ottenere un realistico effetto gradiente. Nel bocciolo e i petali interni la sfumatura sarà più intensa e pigmentata mentre per i petali esterni sarà più chiara.
3 – Prendete un po’ di pasta, fate un piccolo “salamino”, piegatelo a forma di C e schiacciate la parte interna della C fino a renderla molto sottile, lasciando la parte esterna più e spessa.
4 – Ecco come dovrebbe essere il risultato.
 5 – Arrotolare la forma appena creata su se stessa tendendo la parte più spessa verso il basso.
6 – Il bocciolo è pronto e il risultato dovrebbe essere simile a questo.

1- To color the corn dough add a little amount of color and start to mix.until the color is perfectly blended. Corn dough can be colored with tempera colors, acrylics or natural pigments. For obtain the perfect shade you can continue to add color until you get the shade you want, you can also mix different colors.For more information of corn dough: all about the corn dough (ingredients, coloring and drying)
2 - To create a perfect realistic gradient effect you can use two shades of the same color, a lighter shade and a darker one.For the inner petals and the rosebud we use the light shade and for the outer petals we use the dark one.
3 -Take a little of dough and first make a cylindrical shape then bent it an a C-shape and press the inner part of the C until it becomes very thin, be sure to leave the outer part more thick.it a bit'.
4 - Here's the result.
5 - Roll it on itself remembering to keep the thicker part down.
6 - The bud is finished and the result should be like this!

Come Creare un Petalo - How to Crate a Petal 

1 – Partendo da una pallina schiacciate un po’ la pasta per creare un piccolo dischetto.
2 – Potete aiutarvi con della pellicola di plastica o qualsiasi oggetto per ottenere uno spessore il più possibile sottile.
3 – Arricciate leggermente all’indietro il bordo superiore del petalo e dategli una forma leggermente concava. 
4 – Pizzicate o tagliate leggermente il petalo per renderlo più realistico.


1 - Start with a small ball and flatten it slightly.
2 - You can use a plastic wrap or a rolling pin for working better and make it as thin as possible.
3 - Roll slightly back the upper edge of the petal.
4 - Pluck or make notches to the petal to make it more relalistic.
Come Creare una Rosa - How to Create a Rose

1 – Tenendo in mano il bocciolo applicare il primo petalo con una leggera pressione sul bocciolo.
Il petalo si “appiccicherà” delicatamente alla base grazie alla consistenza collosa della pasta, se l’impasto fosse troppo secco o fatica ad attaccarsi potete umidire con un po’ d’acqua la pare inferiore del petalo che deve aderire al bocciolo.
2 - “Arrotolare” il petalo attorno al bocciolo per farlo aderire in tutta la sua lunghezza, il petalo deve non deve attaccarsi completamente ma solo nella parte inferiore e rimanere “libero” nella parte superiore.
3 – Prendete un altro petalo e attaccatelo dalla parte opposta alla quale avete attaccato il primo e nello stesso modo applicate il secondo.
4 - Una volta attaccato il secondo petalo potete arrotolarlo ulteriormente all’indietro e “spezzettatelo” o tagliarlo per creare maggiore realismo.
5 - Ogni petalo che aggiungete deve essere leggermente più grande del pretendente perché il diametro della rosa si ingrandisce man mano che aggiungente petali.  
6 – Pizzicate i bordi dei patali e arrotolateli leggermente all’indietro. 
7 -  Dal terzo-quarto petalo se volete utilizzare due sfumature di colore, potete iniziare ad usare la tonalità più chiara.
8 – Man mano che procedete si creerà una sorta di stelo composto dalla parte inferiore dei petali e dal gambo del bocciolo.
9 - Continuate ad applicare petali rispettivamente dalla parte opposta al precedete . Per questo tipo di rosa molto densa è importante fare aderire bene i petali nella parte inferiore e lasciarli comunque vicini anche nella parte superiore.
10 - Gli ultimi due petali devono essere belli grandi perchè devono "chiudere" la rosa.
11 – Lo stelo inferiore della rosa potete tagliarlo con un coltello o lascialo se volete mettere la rosa in un “vaso” o contenitore che necessiti di un supporto.
12 - La rosa è finita!
1 – Take one petal and using slight pressure attack it to the bud. You just need to press it a little on the rose base to attack it. If the dough is very dry and it is hard to stick you can use a little of water at the bottom of the petal as a glue.
2 - Roll the petal around the bud to make it stick, remember that the petal should stick only in the lower part.
3 - Take another petal and attach it in the opposite side of the previous in the same way as you attacked the first.
4 - Once attacked the second petal you can roll it back and make a small notch to create more realism.
5 - Each petal you add must be slightly larger than the previous because the diameter of the rose gradually enlarges.
6 – You can make few notches in the petals and roll back the upper edges. .
7 - If you want to use two shades of color, after you have applied 3 or 4 petals, you can start using the lighter shade.
8 - As you add petals you will create a stem, it consist the lower part of the petals and the bud.
9 - Continue to apply petals in the opposite part of the previous, for obtain a dense rose make the petals sticks well to the bottom and leave them quite close to each other in the upper part.
10 - Last two petals need to be very large because they have to "close" the rose.
11 - In the lower part has created a stem, you can cat it with a knife or leave it if you want to put the rose in a jar or container that needs a support.
12 - The rose is finished!

5 comments:

  1. Thank you for showing this. You make it look so easy, however I know it takes a lot of practice to become so good at what you do.

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